一、调剂要求

1、符合我校招生专业的报考条件。

2、初试成绩达到教育部统一规定的A类地区的全国初试成绩基本要求(单科、总分)。

3、原报考专业与我校招生专业相同或相近,并在同一学科门类范围内。

4、原初试科目与我校初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与我校招生专业全国统一命题科目相同。

符合国家规定的其他调剂要求。

二、调剂办法

1、在中国研究生招生信息网调剂系统尚未开通之前,考生咨询拟调剂专业所在学院(所)联系人,有调剂意向的考生请登录我校研究生招生管理系统,进行调剂信息预登记。系统网址:

http://yjsgl.qlu.edu.cn/login/enterYtj

2、中国研究生招生信息网调剂系统预计3月底开通,届时考生须登录研招网调剂系统,按要求填报调剂志愿,不在研招网调剂系统填报志愿者,预调剂无效。

3、学院(所)对考生资格进行初审,确定考生的调剂资格。

4、我校复试时间、复试安排等将根据上级部门要求另行通知,请考生保持好状态,安心备考。

5、请考生严格遵守疫情防控有关纪律和规定,未经许可,严禁擅自提前来校咨询。

当前不可进行预调剂申请

版权所有 © 齐鲁工业大学研究生处    地址: 济南市长清区大学路3501号

邮编:250353    电话:0531-89631824